Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Семен Николаев
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
5/19/2019 3 чел.
5/18/2019 1 чел.
5/17/2019 4 чел.
5/16/2019 2 чел.
5/15/2019 5 чел.
5/14/2019 6 чел.
5/13/2019 4 чел.
5/12/2019 4 чел.
5/11/2019 3 чел.
5/10/2019 2 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

2005 ГОД - ГОД ЭЙНШТЕЙНА

2005 год назван Всемирным годом физики и Годом Эйнштейна в честь столетия публикации Альбертом Эйнштейном формулы теории относительности.
Во всех странах мира официальные власти праздновали год физики и Год Эйнштейна.
За что эта теория удостоилась такой чести и как к ней относятся учёные в научном мире?
Сначала про теорию Эйнштейна, потом о Ньютоне, а затем как праздновали Год Эйнштейна.
Вот отрывки из моей статьи ”Физические процессы, формулы и коэффициенты пропорциональности“.
”Физические процессы.
Физика – это наука о процессах в природе. Физический процесс – это цепочка событий в материальном мире, где каждое предыдущее событие является причиной следующего. Учёные наблюдают процессы, анализируют их и, если возможно ставят эксперименты, чтобы выявить закономерности, участвующих в этих процессах тел или частиц. Если эксперименты невозможны, то учёные предлагают модели процессов. Если процесс и сам объект не наблюдается и не регистрируется, то его в природе просто нет. Если процесса и объекта в природе нет, то разговоры о нём просто математические фантазии или извращённое понимание природы, как, например, СТО Эйнштейна.
Вот несколько неординарных примеров, когда процесс и объект не наблюдаемый, но зато регистрируемый и пример, когда процесса нет.
1. Вопрос о существовании объектов ”чёрная дыра“. Объект ”чёрная дыра“ не наблюдаемый, но зато регистрируемый. О его конкретном расположении указывают светящиеся звёзды, которые связаны с ним гравитационным взаимодействием и обращаются вокруг него.
2. Вопрос о существовании нейтрино. Все реакции синтеза связаны с излучением обменных частиц фотонов и нейтрино. И, наоборот, при реакции распада именно такие же частицы должны быть поглощены. Если фотоны можно зарегистрировать и замерить, то нейтрино замерить нельзя, но можно зарегистрировать через дефект массы (энергию связи). Дефект массы указывает о наличии и материальности существовании нейтрино.
3. Теперь про процессы и объекты СТО Эйнштейна. СТО Эйнштейна утверждает, что пространство сокращается. Разве Вы можете видеть как пространство сокращается или Вы можете это замерить? Ответ однозначный – нет. Значит такого процесса в природе нет, также как нет и самого объекта. Ведь пространство – это пустота, а пустота не может сокращаться, так как это пустота…….
……...О коэффициентах пропорциональности в формулах СТО Эйнштейна.
В этой теории нет самого главного – процесса. Теория есть, а такого процесса в природе нет.
Вы же не видите, как пространство сокращается и замерить это тоже не можете. Да и самого объекта, который сокращается нет. Поэтому много писать об этом нет нужды. Ясно, что коэффициенты пропорциональности в формулах СТО (преобразования Лоренца) также заведомое жульничество, навязанное программой обучения. Разве нужно заставлять всех выучивать то, чего в природе нет, либо оно ошибочно.
СТО Эйнштейна напоминает сказку Андерсена про голого короля.
Вот как написал об этом сказочник Андерсен: «Они выдали себя за искусных ткачей и сказали, что могут соткать такую чудесную ткань, которая отличается удивительным свойством – становится невидимой для всякого человека, который сидит не на своем месте или непроходимо глуп... «Я не глуп, – думал сановник. Значит я не на своем месте? Вот тебе раз! Однако нельзя и виду подавать!»
О Ньютоне. Исаак Ньютон, один из величайших ученых в истории, родился в семье фермера в Линкольншире (Англия). В 1661 г. он поступил в Кембриджский университет на математический факультет и окончил его в 1665 г. Это был год великой эпидемии чумы. Когда чума добралась и до Кембриджа, университет закрыли. Ньютон возвратился в Линкольншир.
В 1667 г. Ньютон вновь прибыл в Кембридж и через 2 года стал профессором математики. Позднее он перебрался в Лондон и там с 1703 г. до самой смерти был председателем Королевского общества.
Теперь о том, где и как учёные праздновали Год Эйнштейна.
Например, в Лондоне в Королевском Обществе учёных.
Для учёных Королевского Общества был организован опрос. Так как всё научное сообщество расколото на два непримиримых лагеря за Эйнштейна и против Эйнштейна. То вопрос сильно смягчили. Вместо вопроса: ”Кто внёс вклад в науку, а кто её стал запутывать Ньютон или Эйнштейн?“ Сошлись на формулировке: ”Кто внёс больший вклад в науку Эйнштейн или Ньютон?“ Но противники Эйнштейна всё равно подразумевали своё.
Вот результаты опроса.
И результаты оказались такими. На вопрос, кто сделал наибольший вклад в науку, представители общественности отдали 61,8% голосов за Ньютона и 38,2% - за Эйнштейна. Мнения учёных Королевского общества разделились следующим образом: 86,2% Ньютону и только 13,8% - Эйнштейну.
Я думаю, что английские учёные были на высоте. Они не побоялись руководства и получился такой результат. Ведь на самом деле перед многими стоял вопрос так, если я скажу честно правду, то вдруг узнают и выгонят со службы. Поэтому очень многие из 13,8% заняли позицию как в сказке Андерсена:
«Они выдали себя за искусных ткачей и сказали, что могут соткать такую чудесную ткань, которая отличается удивительным свойством – становится невидимой для всякого человека, который сидит не на своем месте или непроходимо глуп... «Я не глуп, – думал сановник. Значит я не на своем месте? Вот тебе раз! Однако нельзя и виду подавать!»
Представьте себе, что голосование проходит в Российской Академии Наук. Не поленитесь и сделайте комментарий как бы распределились голоса в нашей РАН. Где больше глупых и трусливых учёных в Англии или России?
Вывод из всего рассмотренного. ”Современная“ наука находится в кризисном состоянии.
Но такая ситуация кого-то очень устраивает. Кого? А вот кого
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ejnshtejnitesla.shtml
Про теорию относительности здесь
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/fizicheskieprocessyformulyi
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/kazhdyjdolzhenwyskazatxswoe
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ejnshtejniformulaemc2.shtml
Мы решили в Моём Мире тоже узнать, а как бы ответили наши соотечественники.
Можете посмотреть и принять участие.
http://my.mail.ru/community/vartan/578D7E3526043B87.html
За одно можете посмотреть и принять участие
http://my.mail.ru/community/vartan/2294CF4A67DD9432.html
07.10.2013

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.