Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Семен Николаев
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
5/22/2019 29 чел.
5/21/2019 29 чел.
5/20/2019 36 чел.
5/19/2019 2 чел.
5/18/2019 1 чел.
5/17/2019 4 чел.
5/16/2019 2 чел.
5/15/2019 21 чел.
5/14/2019 33 чел.
5/13/2019 40 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Как запутали физику элементарных частиц?

Хотите узнать, как Вас обманывают в науке физике? И этот обман заставляют Вас заучивать в школе и в институте. Чтобы с обманом было не поспорить, и чтобы он действовал наверняка, этот обман утверждён программой образования и является обязательным для всех. Почти вся фундаментальная физика построена на обмане. В этой статье разберём кратко только один аспект физики – физику элементарных частиц.
Для начала сделаю оговорку. Элементарные частицы настолько малы, что их никак не увидеть, поэтому эксперименты с элементарными частицами надо правильно трактовать. Для этого необходимо знать, что главная характеристика и сам смысл их существования – это наличие у них массы. Более 400 лет люди думали, что воздух не имеет массы. И, наконец, Авогадро показал всем, что если что-то существует материально, то, естественно, у этого что-то есть масса. По-другому не бывает, иначе будут фантазии. Итак, с помощью Авогадро и его числа (количество молекул в одном грамм-моле) можно узнать массу газа через атомные веса атомов. Массу зарядов электрона и протона также можно определить другими методами. Массу фотона Планк предложил вычислять через энергию, а энергию через частоту . А вот массу нейтрона и нейтрино, не определить. Вот здесь специально и заложили ошибку. Собственно говоря, с этого момента и началось запутывание физики элементарных частиц.
Теперь всё по-порядку. В чём заключается эта ошибка? Вас заставляют заучивать ошибочную формулу распада нейтрона. Мол, нейтрон распадается на протон, электрон и антинейтрино. Но ведь это противоречит всему, что известно о нейтроне и нейтрино.
Во-первых. Делают дорогостоящие эксперименты с нейтринными телескопами, весь смысл которых состоит в том, что с помощью этих телескопов улавливают нейтрино. Нейтрино, попадая в нейтрон в составе ядра хлора или галлия, вызывает бета-распад. При бета-распаде протон в составе нейтрона поглощает нейтрино и отпускает электрон, который регистрируется аппаратурой. Сделайте вывод: когда протон соединён с электроном – это нейтрон и у них нет нейтрино. Но, когда нейтрино попадает в нейтрон, то протон его поглощает. И протон, и электрон становятся самостоятельными. Кроме того, у протона появляется нейтрино.
Итак, в протоне есть нейтрино, а в нейтроне его нет. Нейтрино играет роль энергии связи. Это так просто и всем должно быть ясно. Нейтрино в нейтроне не было. Оно туда прилетело, и протон в составе нейтрона его поглотил.
Теперь сравните с тем, что заставляют всех заучивать.
Во-вторых. Самая простая реакция термоядерного синтеза – это образование дейтерия. При термоядерном синтезе два протона и один электрон образуют ядро дейтерия. При этом излучается фотон и нейтрино. Излучение фотона и нейтрино назвали дефектом массы – энергия связи. В данном случае электрон излучил фотон, а протон излучил нейтрино. Заметьте, что нейтрино излучено, один протон остался без нейтрино. Это тот протон, который будет в составе нейтрона. Нейтрон состоит из протона и электрона, обращающегося вокруг протона на очень близком расстоянии. У другого протона нейтрино останется. Но электрон будет обращаться поочерёдно вокруг двух протонов. Каждый протон на время будет становиться нейтроном. А нейтрино будет синхронно прыгать от одного протона к другому. Если нейтрон вздумает покинуть ядро химического элемента, то нейтрино останется у второго протона.
Итак, в протоне есть нейтрино, а в нейтроне его нет. Нейтрино играет роль энергии связи. Это так просто и всем должно быть ясно. Нейтрино при термоядерном синтезе излучилось, поэтому протон в нейтроне стал без нейтрино. Так в природе у микрочастиц происходит всегда. Чтобы частицам соединиться они должны излучить обменную частицу фотон или нейтрино. И, наоборот, чтобы разъединиться, частицам необходимо поглотить точно такие же частицы. Это является закономерностью.
Вот эта закономерность: Чтобы частицам (протон, электрон, ядра химических элементов, а также молекулы и атомы между собой) соединиться или ещё более сблизиться на какое-то устойчивое расстояние, одному из компонентов нужно излучить обменную частицу (нейтрино или фотон) и, наоборот, чтобы разъединиться или ослабить взаимодействие, нужно поглотить соответствующую обменную частицу.
Теперь сравните с тем, что заставляют всех заучивать.
Задайтесь вопросом, почему Вы не изучаете эту закономерность?
В третьих. Это они Вас заставляют заучивать неспроста. Они произвели расчёты. Очень коротко (подробные расчёты в статье “Дефект массы – энергия связи”) или в книге
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/defektmassyenergijaswjazi.s
В чём смысл расчётов?
Учёные заметили, что масса четырёх атомов водорода, из которых получается один атом гелия по массе больше. Эту разницу назвали дефект массы – энергия связи.
Расчёт оказался жульническим. Вместо четырёх протонов (ядра водорода) и двух электронов предложили взять два протона и два нейтрона.
А, это будут разные расчёты.
В первом случае (4 протона и 2 электрона) нейтрино в нейтроне нет.
Во втором случае (2 протона и 2 нейтрона) нейтрино якобы находится в нейтроне.
Думаете это они ошиблись? Ничего подобного всё это сделано специально и утверждено программой образования в рамках всеобщего одурачивания.
Итак, в протоне есть нейтрино, а в нейтроне его нет. Это так просто и всем должно быть ясно.
Вот с этого фальшивого расчёта и началось запутывание физики элементарных частиц.
Необходимо как можно скорее исправить вопиющую ошибку в физике с моделью распада нейтрона, исправить в справочниках численное значение массы нейтрона и поместить на достойное место один из основных законов природы – закон взаимодействия частиц в микромире.
ВЫВОДЫ.
1. Официальной академической фундаментальной наукой скрывается существование нейтральной частицы вещества “протона без позитрона” и, соответственно, существование нейтральной части вещества, которая по массе больше зарядовой (электроны и позитроны) в 1000 раз. А это в корне меняет состав и структуру материи, в том числе, состав и структуру вещества.
2. Нейтральная часть вещества никаких аннигилирующих пар не имеет и в “Эйнштейновскую энергию ” превратится не может. Нейтральная часть материи, а именно нейтрино, никаких аннигилирующих пар также не имеет. Антинейтрино – это выдумка для запутывания физики элементарных частиц.
3. Формула распада нейтрона (бета-распад) специально фальсифицирована для запутывания физики элементарных частиц. Эта формула противоречит экспериментам с нейтринными телескопами.
4. Расчёт дефекта масс при образовании гелия из водорода фальшивый. В результате масса нейтрона оказалась меньше массы протона на величину массы нейтрино.
Масса протона 1,00728а.е.м. Масса нейтрона 0,99348а.е.м.
Как видно масса нейтрона меньше массы протона.
А в справочниках всё наоборот, масса нейтрона равна 1,00867а.е.м.
Это обман.
В справочниках ещё многое придётся пересмотреть и заменить.
Теперь обман вскрыт.
5. При расчёте дефекта масс максимальная масса нейтрино оказалась равной 26 массам электрона. О массе нейтрино специально умалчивается. Для этого придумана специальная уловка, выражать характеристики элементарных частиц в электрон-вольтах, в том числе и для нейтрино. Учёные-дебилы как будто этой несуразицы не замечают.
6. Принципы чётности и симметрии в физике элементарных частиц, а также математические модели элементарных частиц, в том числе наличие существования спина у элементарных частиц, экспериментально не обнаруженного, наличие кварков также экспериментально не обнаруженных, и многое другое - всё это просто невежество, применяемое для запутывания всей физики и одурачивания людей.
7. Кроме того, в книге везде об этом написано, поэтому надо об этом написать и здесь. Любые элементарные частицы обладают массой. Они материальны. Не материальны, то есть не обладают массой только выдумки и фантазии лжеучёных-дебилов.

Как, по-вашему, это произошло случайно или сделано умышленно? Конечно, умышленно. Вас просто заставляют заучивать утверждённую программу образования. Чтобы увидеть ошибку необходимо уметь думать. А думать запрещено.
В настоящее время обман и одурачивание продолжаются с ещё большей интенсивностью. В дальнейшем физику элементарных частиц превратили в ускорительную физику элементарных частиц. Это ещё больший обман. Об этом будет рассказано в следующей статье.

Статью с формулами и расчётами можно прочитать здесь
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/kakzaputalifizikuelementarn
01.12.2013

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.