Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Семен Николаев
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
5/22/2019 2 чел.
5/21/2019 2 чел.
5/20/2019 6 чел.
5/19/2019 2 чел.
5/18/2019 1 чел.
5/17/2019 4 чел.
5/16/2019 1 чел.
5/15/2019 4 чел.
5/14/2019 6 чел.
5/13/2019 3 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ

Энергетические ресурсы складываются из двух составляющих: не возобновляющиеся источники энергии и возобновляющиеся.
К не возобновляющимся источникам энергии относятся все химические источники энергии, а также уран-238, уран-235. Все эти источники энергии конечны.
К возобновляемым источникам энергии относятся источники энергии, связанные с силой падающей воды, ветра, приливов и отливов, энергия солнечного света и многое другое.
К сожалению, последние не могут конкурировать с первыми.
Мною написана книга “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”.
Суть книги в том, что найдена ошибка в существующей теории “Большого Взрыва” и некоторые ошибки в современной физике.
Исправив ошибку, получилось, что существует конкретная модель эфира. Кстати та, которую предполагали Аристотель и Ньютон.
В новой теории стали объяснимы все основные процессы в природе – гравитационное взаимодействие, образование новых химических элементов, электромагнитное взаимодействие и всё остальное.
Стали ясны состав и структура материи, и, естественно, все переносчики энергии.
Анализ новой теории показывает, что новых альтернативных источников энергии, которые смогли бы заменить не возобновляемые источники энергии, не будет.
Надо во время задуматься и бережно относится к тому, что имеем.
Одно из главных направлений в деятельности человека должно стать энергосбережение.

Об управляемом термоядерном синтезе.
Термоядерный синтез – это процесс образования новых химических элементов. Для начала протекания такого процесса необходимы следующие условия. Необходимое условие: сближение ядра химического элемента, протона и электрона на критическое расстояние (расстояние соизмеримое с размерами взаимодействующих частиц). Достаточным условием будет излучение фотона и нейтрино строго определённых частот для каждой реакции термоядерного синтеза. Такие условия существуют в недрах массивных объектов: светящаяся звезда, потухшая звезда, планетное тело. Основным параметром возникновения процесса (розжига) термоядерного синтеза является давление. А именно, чтобы в центре объекта возникло большое давление, необходима большая масса. Температура является следствием этих причин. Процесс розжига термоядерного синтеза может наступить при определённых значениях массы и давления в центре объекта. Для протозвезды и для массивного планетного тела эти значения будут разные, так как начальным химическим элементом в протозвезде будет водород, а в массивном планетном теле более “тяжёлые” химические элементы. Процесс розжига термоядерного синтеза, в массивном объекте начавшись, в дальнейшем будет поддерживать сам себя (аналогично розжигу дров). Причиной розжига является длительный процесс поглощения массивным объектом эфира. Из поглощенного эфира вещество формирует кванты минимального фонового излучения (3К-излучение), которые всё время переизлучаются. Фоновое излучение не прозрачно для вещества и как бы застрянет в центре массивного объекта. Тепловая энергия будет скапливаться в центре объекта, пока температура не достигнет значений для начала розжига термоядерного синтеза. Этот процесс можно сравнить с подмоченным стогом сена или подмокшим зерном на элеваторе. Разница лишь в том, что тепловая энергия скапливается не от эфира, а от химического процесса гниения (окисления) сена или зерна, но результат одинаковый – розжиг.
В природе существует минимальная масса и максимальный объём водородных облаков, из которых может образоваться протозвезда. Для розжига термоядерного синтеза также существует минимальная масса протозвезды, где со временем может произойти розжиг термоядерного синтеза.
Энергия, выделяющаяся в процессе термоядерного синтеза, представлена фотонами и нейтрино.
Термоядерный синтез химических элементов – это основной этап в эволюционном цикле материи. Эволюция материи направлена на её усложнение, а именно, компактность. На этом этапе водород превращается в наиболее компактные химические элементы.
Человек сумел воспроизвести искусственный термоядерный синтез в виде водородной бомбы. Но время процесса термоядерного синтеза равно времени существования большого давления. Исчезает большое давление, а вместе с ним и процесс термоядерного синтеза.
Управлять процессом термоядерного синтеза, где главной причиной является большое давление, не удастся, тем более получать энергию для нужд человека.

Используемые источники:
1. Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”. 5-ое издание,
СПб, 2009 г., 304 с.
01.12.2013

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.