Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Семен Николаев
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
5/22/2019 1 чел.
5/21/2019 3 чел.
5/20/2019 6 чел.
5/19/2019 3 чел.
5/18/2019 2 чел.
5/17/2019 4 чел.
5/16/2019 2 чел.
5/15/2019 5 чел.
5/14/2019 6 чел.
5/13/2019 4 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

ЕГЭ в системе образования

Что из себя представляет система образования в настоящее время?
Принцип заложенный в систему образования – это заучивание того, что написано в учебниках, но не думать о том правильно это или ошибочно.
Хороша такая система или нет?
Приведу пример. Выводят собаку на арену цирка. Показывают ей, например, цифру два и собака тявкает два раза, а за это получает вознаграждение. Затем показывают цифру пять и собака тявкает пять раз и опять вознаграждение. Как Вы думаете собака думает?
Наше образование построено по такому же принципу. Выучил, ответил, получил вознаграждение-оценку. Что Вы думаете о выученном Вас не спрашивают. Думать в данном процессе запрещено. Организаторам процесса образования это не нужно. Науку в системе образования утвердили программой. На самом деле науку превратили в догму. Ошибки существующие в науке и утверждённые программой, законсервированы. Некоторые даже не ошибки, а простое жульничество. Некоторым ошибкам и жульничеству более 150 лет. Почему они так чудесно сохранились в науке. Да потому, что более 100 лет дискуссии в физике запрещены. Не было бы запрета на дискуссии, не было бы и ошибок.
Вот статья про цепочку в несколько ошибок
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ocepochkeoshibokwsowremennojfizike.shtml'' target='_blank'>http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ocepochkeoshibokwsowremenno target='_blank'>http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ocepochkeoshibokwsowremenno</a>
Вот все статьи http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
Вот лозунг борьбы с инакомыслием в науке. ”Всё, что противоречит теориям Эйнштейна и стандартной теории ”Большого Взрыва“, считается лженаукой.“ Даже слово придумали стандартная, мол ничего другого быть не может. Таким образом, в физике есть все атрибуты догматического ученья и даже есть вождь. Всё как положено. Можно смело сказать уважаемый студент ”протявкайте“ то или другое. Говорить что-то своё или связанное с критикой теорий Эйнштейна и теории ”Большого Взрыва“ запрещено по радио, по телевидению, в научных журналах, а также в научных и учебных заведениях. Видать кого-то это очень устраивает и кому-то это очень нужно. Однако, ясно кто. За всем этим стоит руководство РАН и руководство Министерства образования и науки. Вот ссылка, почему
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ejnshtejnitesla.shtml
Прочитайте мою книгу ”Эволюционный круговорот материи во Вселенной“ пятое издание.
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
И, Вы увидите сколько и каких ошибок Вас заставляют зубрить. И очень много не то, что ошибочного – не нужного. Кроме того насколько ошибочна и запутана терминология.
Какую роль сыграет ЕГЭ в системе образования? ЕГЭ только ещё больше усугубит негативные тенденции в системе образования, связанные с заучиванием.
А как ЕГЭ повлияло на взяточничество. Теперь из провинции очень многие приезжают со 100 балами.
Вот окончание из книги:
”Вы прочитали книгу. Если Вам понятны ошибки, которые существуют в физике, не оставайтесь равнодушными. Ведь эти ошибочные законы и формулы заставляли учить Вас, а теперь это заставляют делать Ваших детей и внуков. Покажите книгу друзьям и знакомым, чтобы как можно больше людей знало об этом и требовало прекращения такой формы обучения - выучил, ответил, получил оценку. Думать при этом запрещено. Разве не обидно будет, что учил ошибочное и не нужное.
Наука физика превращена в догму. Критика запрещена.
Необходимо начинать разрабатывать методы всеобщей дискуссии. Как это реализовывать никто не знает. Столько времени утеряно. Сколько ещё потеряем. Физика не должна оставаться догматической наукой.
Пока наука находится в руках бездарных и малограмотных людей (руководство РАН), придётся продолжать Всем зубрить ошибочные законы и формулы.“
Всё написанное один к одному относится и к системе обучения. Как построить систему обучения, чтобы можно было думать и выражать свои мысли. Этого тоже никто не знает. Сколько времени утеряно. Сколько ещё потеряем. Но когда-то нужно всё это исправить. Очень грустно, что никого это не волнует. Ни взрослых, ни самих учащихся, ни руководство министерства науки и образования, ни руководство РАН.

Используемые источники:
1. Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”. 5-ое издание,
СПб, 2009 г., 304 с.
01.12.2013

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.