Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Надежда Ганга
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
5/22/2019 1 чел.
5/21/2019 1 чел.
5/20/2019 2 чел.
5/19/2019 0 чел.
5/18/2019 1 чел.
5/17/2019 1 чел.
5/16/2019 3 чел.
5/15/2019 4 чел.
5/14/2019 0 чел.
5/13/2019 4 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

Не все так просто. 2 глава.

Глава 2
Павел был одет в обтягивающие джинсы и синюю рубашку с закатанными рукавами и расстёгнутым воротом. Невооруженным глазом можно было заметить его гладкую кожу с отличной мускулатурой. Его ярко-голубые глаза смущено смотрели на родителей, которые с гордостью хвалили его за проделанные успехи.
- Пашка! – завизжала Маргарита, кинувшись к брату.
- Рита?- прозвучало вопросительно, но когда она сильнее стиснула его в объятиях, у него получилось более уверенно, - Рита! Как ты изменилась.
Девушка покрутилась, перед ним, показывая »вот такая вот я». Она была одета в ярко желтое платье V-образной формы, доходящее до колена. Ее глаза блестели от счастья, с лица не сходила улыбка, от которой появлялись милые ямочки на щечках. Столько лет не видеть брата и вот он, наконец, перед тобой.
Родители в это время накрывали на стол в зале, а в кухне остались Марго, Паша и Алекс. Алекс восседал на стуле, словно на троне. Стальной отлив его карих глаз с усмешкой разглядывал Риту.
- Знакомься, - указывая на друга, начал Паша. – Александр Самойлов.
Рита взглянула на него и моментально покраснела. Его идеально слепленное лицо было гладким, без единого изъяна, прямой нос, высокие скулы, четкие брови, красиво очертенный рот. Он улыбнулся, а Рита невольно им залюбовалась.
- Не фамильярничай, Павел, мы не в Америке, - холодным голосом произнес парень. – Зовите меня, просто, Алекс,- с насмешкой произнес он, протягивая руку. Девушка на мгновение замешкалась, она поняла, что про инцидент в комнате знают только они двое. Его самодовольная усмешка немного раздражала. Пожав руку, она представилась:
- Маргарита.- Она повернулась обратно к брату, - Ну, рассказывай. Как живется в Америке? На долго ли вернулся? - улыбалась Рита.
- Скучать там не приходится, - начал брат, - Надеюсь, что навсегда. Нам с Алексом предложили работу здесь, вот мы и решили попробовать.
- Я так рада, что ты вернулся,- снова начала обнимать брата девушка, - Я так скучала.
- Я тоже, - кротко улыбнулся парень.
В кухню вошел Дмитрий Сергеевич, отец Риты.
- Пройдемте в зал, мама уже накрыла на стол.

- А какую вы специальность закончили, Александр?- поинтересовалась Виктория Владимировна, когда все сели за стол.
- Я закончил исторический факультет,- отпив глоток вина, ответил он.
- Как интересно, Рита тоже на исторический поступила.
- И как? Вам нравится?- спросил Алекс у девушки.
- Меня устраивает.
- Она лучшая в институте, - начал расхваливать ее отец.- Два курса отучилась и все отлично.
Рита почувствовала, что у нее начинают гореть щеки.
- Хватит обо мне, - произнесла девушка,- Паша, где тебе предложили работу?
- Я буду преподавать журналистику в институте.
Виктория Владимировна стала расспрашивать сына о личной жизни, учебе, как проводил свободное время и многое другое. Во время разговора время летело незаметно.
Рита помогла убрать грязную посуду со стола и выставила чайный сервиз.
Каждый раз она напрягалась и краснела от пристального взгляда Алекса, который с интересом ее разглядывал. Этот интерес, явно, ей не нравился. Самодовольная ухмылка на его губах выводила из себя. Так и хотелось сказать ему что-то язвительное. Но, Ритины, мысли прервал звонок в дверь.
Вернувшись, в комнату, с подругой она представила ее брату.
- Знакомься, это Паша, его друг Алекс, - указала на ребят Рита. – Это Инесса.
Девушка стояла во всей своей красе и широко улыбалась. Ее волосы были собраны в конский хвост, и челка спадала на лоб. Фигура ее вызывала восторг, стройное телосложение, длинные ноги, хороших размеров грудь. Она была одета в маленькое черное платье, которое придавало ей еще больше сексуальности. Паша и Алекс разглядывали ее, словно это был какой-нибудь экспонат. В их глазах было восхищение. Рита закатила глаза, ее всегда смешило какие эмоции вызывает ее подруга у парней. Она понимала, что Инесса была очень красивой и сексуальной, но когда она видела выражение мужчин, ей становилось смешно от того, что они сразу напоминали ей глупых болванчиков.
- Очень приятно, - улыбнулся Паша, поднявшись со стула и протягивая ей руку.
- Взаимно, - проговорила Инесса.
Алекс улыбнулся и лишь кивнул в знак приветствия.
- Попьешь с нами чайку? – предложил мужчина.
- Спасибо, Дмитрий Сергеевич, не хочется, - мило улыбнулась девушка.- Я приехала, в надежде, украсть вашу дочь на сегодняшний вечер.
«Ну, конечно!» - усмехнулась Рита мысленно.
- А нас украсть, у вас, нет в планах?- спросил Алекс, ехидно улыбаясь.
- Только, если вы сами того желаете, - усмехнулась Инесса и с Ритой вышли из комнаты.

Комната девушки была яркой и необычной. На стенах были поклеены ярко-сиреневые обои с непонятными салатовыми рисунками. В углу у окна стояла кровать с кованым изголовьем, дополненная множеством ярких цветов подушек. Под кроватью были ящики, красного цвета, для хранения вещей. Красивые коробки с забавными рисунками, для хранения обуви, располагались у подножия кровати. Справа у двери висел настенный письменный стол, зеленого цвета, объединённый с небольшим шкафчиком для хранения бумаг, книг, тетрадей, ноутбука. А в углу расположился удобный мягкий пуфик такого же, зеленого, цвета. А слева у двери расположился, совершенно не подходящий к стилю комнаты, длинный, под потолок, встроенный, угловой белый шкаф-купе с зеркальными раздвижными дверцами и с радиусными полками с одной стороны, на которых были выложены разные фотографии в рамках. На свободной стене также красовались разных размеров веселые фотографии из жизни девушки.
- Какие красавчики, - улыбнулась Инесса, развалившись в пуфике в комнате у подруги.- Как тебе Алекс?
Рита мигом покраснела.
- Самовлюблённый кретин, - фыркнула девушка.
Инесса округлила глаза.
- Что-то случилось?
Рита рассказала все, что произошло днем. Инесса разразилась таким громким хохотом, что казалось ее, было, слышно на улице в соседнем квартале.
- Это не смешно, - с укоризной взглянула Рита на подругу.
- Ну, ладно, ладно, - стараясь успокоиться от нового приступа смеха, произнесла Инесса.- Давай подберем тебе чего-нибудь из одежды. Сегодня подберу одежду тебе я, не хочу, чтобы ты выглядела как попугай в своих ярких оттенках, ты должна выглядеть в них сексуально - говорила девушка, открывая гардероб подруги и выбирая подходящий наряд. – Нам нужно, чтобы фейс-контроль впустил тебя в клуб.
Рита округлила глаза.
- Отказ не принимается, - увидев выражение подруги.- Нужно же иногда в свет выходить. Расслабься.
Из гардероба Инесса выудила шифоновое платье оранжевого цвета с коротким рукавом и широким коричневым ремнем на поясе. Рассмотрев его поближе, она улыбнулась.
- Думаю - это платье подойдет, - приложив платье к Рите, мысленно представила образ.- Да, то, что надо. Надевай.
Рита послушно взяла платье и стала надевать.
- Знаешь, - начала задумчиво Инесса.- Сюда подойдут еще туфли на высоком…
- Ну, уж нет, - воскликнула Рита. – Я согласилась, чтобы ты выбрала что-то из вещей, но на каблуки я согласия не давала, сама обувай свои убийственные шпильки.
- Ты будешь выглядеть, как гномик по сравнению со мной,- надулась подруга.
- Я лучше буду гномиком, чем пойду на это самоубийство. Ты же знаешь, я не пройду и двух шагов, как навернусь и переломаю себе ноги.
Инесса закатила глаза.
- Ладно, ладно,- внезапно в ее глазах заиграли, хитрые, искры.
Рита, заметив их, почувствовала что-то не ладное.
- Но тогда я сделаю тебе прическу и макияж, - закончила Инесса.
«Вот блин»- только и произнесла про себя Маргарита и умоляюще посмотрела на подругу.
- И не смотри на меня щенячьими глазками, это не поможет, присядь, у нас мало времени. Хорошо, что я косметичку с собой прихватила.
Рита послушно присела на стул и стала с ужасом ожидать, какой на этот раз подруга придумает образ, ведь она красилась только, когда выступала в институтских постановках. Инесса, напевая себе под нос, не разборчивую, песенку стала наводить марафет на лице подруги. Спустя двадцать минут стараний, она принялась за волосы. Собрав их на одну сторону, Инесса, начала плести обычную трехрядную косу с затылочной части головы. Закрепив их резинкой, вытащила пару-тройку прядок.
- Вуаля, - улыбаясь, произнесла девушка. – Теперь ты готова.
Рита глянула на себя в зеркало. По ее мнению, все было не так уж и плохо: коричнево-золотистые тени на веках, персиковые румяна, бронзовая пудра, тушь для ресниц, коричневая подводка, выделяющая глаза, коралловая помада.
- Косметики, кажется, как всегда многовато, - только и сказала Рита.
- Ничего ты не понимаешь, подруга, - насупилась Инесса. – Тебе не нравится?
- Ну почему?- рассматривая себя в зеркале, произнесла подруга. – Очень мило.
- Я бы сказала даже эротично, - сексуальным голоском прошептала Инесса и тут же рассмеялась.
- Да ну тебя, - обиделась Рита и почувствовала, как ее лицо начало заливать краской, но, не сдержавшись сама истерически рассмеялась.
Минут через пять истерического смеха, девушки, успокоились, и стали продолжать собираться.
- Раз ты не хочешь одевать обувь на каблуках, нужно что-то придумать, - произнесла подруга, держа руку на подбородке, думая, что же лучше подобрать.
- Давай с обувью, я разберусь сама,- сказала Рита тоном не принимающего отказа.
Выудив из коробки фиолетовые балетки, обула их. Из ящика в гардеробе вытащила сиреневый массивный браслет и сережки в форме жемчужин и быстренько все на себя нацепила.
- Вот теперь я готова, - улыбнулась Рита.
- Ты со своей цветовой гаммой меня порой убиваешь, - фыркнула подруга, посмотрев на себя в зеркало.- Ладно, пойдем. Надеюсь, мужчины на машине, а то я сегодня в купешке приехала.
Паша и Алекс, расположившись в креслах, в зале, ожидали спутниц. Паша оживленно разговаривал с мамой, а Алекс о чем-то думал, что не замечал никого вокруг себя. Девушки вошли в комнату.
- Мы готовы, - пропела кокетливым голоском Инесса. – Надеюсь, вы на машине?
Увидев сестру, Паша от удивления раскрыл рот. Он привык видеть ее не накрашенной маленькой яркой девочкой. А сейчас перед ним стоит красивая женщина, с выразительными серыми глазами, красивой фигурой и обворожительными немного пухлыми губами. Его передернуло от мысли, что он считает ее очень сексуальной и если бы она не была его сестрой… от этого ему стало не много не по себе. Не пристало так думать о свое младшей сестричке. Он перевел взгляд на ее подругу. Высокая, грациозная обольстительница, очень красивая, на лице проглядывались стервозные черты лица. Ее синие глаза разглядывали то его, то Алекса. Блеск в ее глазах доказывал, что она хищница и сейчас она выбирала себе добычу. Паша про себя усмехнулся.
- Да, Алекс на машине, - произнес Паша.
Только сейчас Алекс заметил девушек. Оглядев их холодным и бесстрастным взглядом, поднялся с кресла и произнес:
- Вы готовы, тогда идем.

На улице уже стемнело.
- Значит так, мальчики,- начала Инесса. – Так как я сегодня приехала в купешке, мы с Марго поедем в моей машине, а вы в своей. Езжайте вот по этому адресу, - улыбнулась она, протягивая листочек с адресом Паше.
- А где твоя купешка? – спросил Паша. – Интересно взглянуть.
Инесса указа пальцем на яркую красную машину, припаркованную на другом конце улицы. Паша взглянул и от удивления расширил глаза.
- Ого-го, - присвистнул он.- Это же mazda mx-5 miata, двухместный родстер. Крутая тачка.
- Да, это одна из моих любимых машинок,- улыбалась девушка.
- А у вас какая? – спросила Рита.
Алекс указал на, припаркованный, белый внедорожник недалеко у подъезда.
- Ух ты!- слегка улыбнулась девушка. – Ауди.
- Не просто ауди, а audi q7 sport quarto - медным голосом произнес парень, не удостоив ее взглядом. Словно вы девчонки все равно в этом ничего не смыслите.
- Ну, если быть точнее, audi q7 quatro edition, он отличается от обычной q7- произнесла Рита.
Алекс приподнял одну бровь вверх, показывая, что он удивлен.
- И чем же мне интересно, - усмехнулся парень и пристально взглянул на девушку. Не то, чтобы он не знал, но ему хотелось доказать, что девушки насчет машин тупоголовы.
Рита выдержала его пристальный и холодный взгляд.
- Для начала у него изменен передний бампер в спортивном стиле, когда у обычной Q7 стандартная комплектация. Далее следует решетка радиатора. У обычной модели хромированная окантовка и хромированная вертикальная планка, когда у спортивной решетка радиатора с матовыми вертикальными ребрами, - перечисляла Рита особенности среди машин, не замечая уставленных на нее удивленные лица парней и продолжала. – Также расширители колесных арок, особый дизайн легко сплавных колесных дисков, боковые накладки пороги, выхлопные патрубки прямоугольного сечения, задний спойлер на крыше, - остановилась, задумалась. – Ах да, еще дизайн заднего бампера. А еще я заметила, что у тебя к машине прилагается пакет basis plus comfort, какие в него опции входят мне перечислить?- издевательским тоном спросила она Алекса и часто-часто заморгала накрашенными ресницами.
Он стоял и удивленно глядел на нее. Паша, рядом, улыбался во все 32 зуба.
- Ну, ты, сестрица, удивила.
Рита даже не взглянула на брата.
- У тебя, что, столбняк что ли? – пощелкав пальцами перед глазами Алекса, она усмехнулась.
На долю секунды их глаза встретились. Выражение, мелькнувшее в его потемневших глазах, было непонятным. Опомнившись, он взглянул на нее сверху вниз.
- Встретимся в клубе, - произнесла самодовольно Рита, не дав сказать и слова Алексу, и подхватив подругу под руку, направились к ее автомобилю.
- Круто ты его сделала, - улыбнулась Инесса на ходу. – Моя школа.
Довольная собой, Рита села в машину и они с Инессой уехали в клуб.
07.01.2014

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.