Прочитать Опубликовать Настроить Войти
Юрий Кубасов
Добавить в избранное
Поставить на паузу
Написать автору
За последние 10 дней эту публикацию прочитали
17.02.2019 6 чел.
16.02.2019 1 чел.
15.02.2019 3 чел.
14.02.2019 4 чел.
13.02.2019 2 чел.
12.02.2019 3 чел.
11.02.2019 2 чел.
10.02.2019 1 чел.
09.02.2019 5 чел.
08.02.2019 1 чел.
Привлечь внимание читателей
Добавить в список   "Рекомендуем прочитать".

ЧТО ЭТО БЫЛО?

Только что закончились торжества по случаю столетия со дня окончания Первой мировой войны. В Париже собрались представители всех стран участников сражений. Почтили павших, отдали дань уважения выжившим, пожали друг другу руки и разъехались по домам.
Человечество помнит, что случилось 11 ноября 1918 года, и ежегодно отмечает эту дату. Компьенское перемирие подвело черту под страшной трагедией европейских народов, почти четыре года нещадно уничтожавших себя всеми возможными способами с неслыханным ожесточением.
И никто из воюющих тогда понять не мог, как такое варварство могло случиться на самом просвещённом континенте планеты. Почему самые цивилизованные народы мира стали вдруг истреблять друг друга с таким остервенением, достойным варваров? Откуда вдруг возникла такая страшная ненависть среди европейцев?
К сожалению, такого понимания нет и сейчас. Западная философия не смогла, или не захотела, понять смысл случившегося тогда смертоубийства. А раз нет понимания прошлого, то нечто подобное должно было случиться вновь, что и продемонстрировала Вторая мировая война.
Человечество не извлекло никаких уроков из бойни Первой мировой войны, поэтому бойня повторилась. Более того, бойня неизбежно будет повторяться вновь и вновь, если человечество не изменит себя. Но для того, чтобы изменить себя, надо понять, наконец, что такое была Первая мировая война в истории человечества.

К началу ХХ века прошло уже около 400 лет, как европейская цивилизация развивалась в либеральных традициях Нового времени. Этот период истории начался с эпохи Возрождения, которая задала новые ценностные ориентиры для жизни людей.
Тогда впервые в истории человек провозгласил свою свободу от Бога и начал сам придумывать себе правила жизни, согласуясь только с личной выгодой. Человек стал постепенно освобождаться в своих действиях от тотального контроля со стороны утратившей моральный авторитет католической церкви. Постепенно ранее ограничивающие человека рамки христианского нравственного поведения стали раздвигаться всё шире и шире, освобождая человека от всех и всяческих условностей.
Освобождение от Бога и Его нравственности привело к появлению капиталистических производственных отношений, что резко ускорило экономическое развитие Европы. Капитализм заставил людей работать на износ ради получения прибыли владельцами капитала и потребовал решения научно-технических задач, чтобы увеличить производительность труда и эксплуатацию рабочих, что привело к быстрому развитию промышленного производства, к экономическому и военному лидерству Европы.
Прогрессивное развитие промышленности, науки и техники стало своеобразной наградой свободному европейцу за его отказ от Бога и христианской нравственности. И в понятиях материального прогресса стало теперь интерпретироваться всё историческое развитие человечества. Прогрессивное - это стало обозначать экономически развитое государство, и экономические показатели развития страны стали определяющими её прогрессивность. Экономическая выгода в Новое время стала выше христианской нравственности, выше правды, совести и справедливости.
Освободив себя от Бога и Его нравственности, европейцы, в качестве иной системы нравственного поведения, придумали гуманизм, как не религиозную систему нравственности. Отныне разум человека, опираясь на принципы гуманизма, творит законы человеческого общежития. Гуманизм, как система нравственных установок, свободная от Бога, стал знаменем либерализма Нового времени, провозгласив своими ценностями человеколюбие, терпимость к иному мнению, братство между людьми.
Законы Нового времени пишутся отныне не Богом, а людьми, по их интересам. А интересы богатых и сильных, подкреплённые силой оружия, всегда перевешивают интересы бедных и слабых. И мир превратился постепенно в европейскую вотчину, где европейцы творили всё, что хотели, оставив гуманизм для внутри европейского применения (да и то не всегда!). И в Новое время закон, который "что дышло" в пользу богатых, полностью затмил справедливость и в отношениях между народами, и по отношению к простым людям где бы то ни было. О справедливости, наконец, просто забыли, посчитав её "в принципе недостижимой" и крайне опасной для людей (особенно для богатых людей).
Либерализм, зародившись во времена эпохи Возрождения, как идея освобождения человека от Бога и Его нравственности, во времена эпохи Просвещения оформился в либеральную идеологию - в идеологию освобождения человека от всех и всяческих условностей. Идеология либерализма провозгласила свободу, демократию, гуманизм и прогресс как главные и вечные ценности, необходимые человеку для устройства его благополучной жизни на Земле. И либерализм стал, таким образом, основным идейным вдохновителем человечества в Новое время.

И вот эта грандиозная мировая система, созданная либерализмом за четыре столетия его тотального господства в мире, рухнула в одночасье в пропасть жарким летом 1914 года.
Разбились разом все либеральные ценности мира, забылись в момент все эти придумки про гуманизм, прогресс, права человека и демократию. Европейский человек, воспитанный либерализмом, стал страшнее дикого зверя рвать европейскую либеральную цивилизацию.
Так что же случилось тогда в Европе? Ответа у либерального Запада нет до сих пор! Ответа нет потому, что либералы не могут признать свою ответственность за ту дикую бойню, не могут понять, что это именно либерализм ответственен за уничтожение Европы.
Первая мировая война - это было естественное и страшное порождение ценностей и идеалов Нового времени. К этой войне шли и готовились европейцы все 400 лет со времени эпохи Возрождения. Война трагически завершила историю Нового времени и стала приговором всей европейской цивилизации, поскольку показала всю сущность европейской культуры, столетиями готовившей европейцев и весь мир к самоубийству.
Ницше, Шпенглер и некоторые другие мыслители Европы отлично понимали античеловеческую сущность европейского либерализма. Для них Первая мировая война не была такой уж неожиданной - нечто подобное должно было неминуемо произойти. Закат Европы не мог быть мирным, поскольку европейская либеральная культура, в действительности, не отвечает общечеловеческим ценностям. Европейцы сделали всё возможное, чтобы настроить против себя не только все народы планеты, но и разругаться друг с другом до ненависти. Европейская культура стала в Новое время человеконенавистнической, а европейцы этого даже не замечали.

Что же случилось летом 1914 года?
Это была великая катастрофа европейской либеральной цивилизации Нового времени, это было фиаско либерализма. Попытка построить человеколюбивый мир, отказавшись от помощи Господа, предпринятая в Новое время, закончилась катастрофой Первой мировой войны.
Оказалось, что все эти звонкие либеральные фразы о гуманизме, прогрессе, демократии и правах человека лишь ширма, густой туман, прикрывающий звериное нутро свободного от Бога и Его нравственности человека. Именно действительный отказ от Бога привел, в конце концов, мир к войне на уничтожение человечества. И пусть нас не вводит в заблуждение мнимая религиозность Запада, клятвы на Библии, пусть нас не обманывает существование католичества и протестантизма на Западе - эти религии сейчас так же далеки от Бога, как и языческое мракобесие.

Гуманизм без Бога - это пустая болтовня на тему "ребята, давайте жить дружно". Где был гуманизм, когда крестьян сгоняли с земель, делая их нищими, и казнили затем десятками тысяч за бродяжничество? Где был гуманизм, если под каждым великолепным архитектурным ансамблем Европы лежат тысячи погибших при строительстве рабочих? Где был гуманизм, когда миллионами истреблялось коренное население Америки? Где был гуманизм, когда европейцы превращали африканцев в рабов, когда травили опиумом китайцев и морили голодом индийцев, когда строили концлагеря по всему свету? Где был гуманизм, когда маленькие дети должны были заменять своих родителей в шахтах и на заводах потому, что капиталу выгодней эксплуатировать труд детей? Где был гуманизм, когда европейцы травили друг друга газами и давили танками на полях сражений? И нет числа подобным проявлениям либерального гуманизма! Вся история Европы Нового времени есть лицемерная ложь вокруг гуманизма, призванного, якобы, вселить милосердие в сердца людей.
Прогресс без Бога - это рабский труд на производстве ради обогащения капиталистов. Капитализм есть система угнетения человека - Карл Маркс показал это прекрасно и доказал неизбежную гибель капитализма из-за того, что он непримиримо разделяет людей, делая неизбежными революции и войны. Именно капиталистический прогресс дал в руки либерального европейца оружие, с помощью которого тот завоевал весь мир и создал крайне несправедливый миропорядок. И такой несправедливый мир не может существовать долго, он неизбежно стремится к конфликтам и войнам, поскольку "нельзя долго обманывать всех людей".
Демократия без Бога - это власть "избранных", прикрывающая свои корыстные интересы байкой о "равноправии граждан". Современная демократия на Западе - это прекрасно отлаженный механизм по сохранению либерального правления при любом "свободно избранном" правительстве.
А права человека без Бога стали жупелом, которым либерализм громит всех неугодных ему людей и все государства. Двойные стандарты западной пропаганды и западной политики - это следствие освобождения либерала от совести, поскольку со-весть возможна только с Богом.
И свободный от Бога и Его нравственности либеральный человек готов и дальше грабить слабых, разорять мирных, воевать с бедными, убивать невинных и лгать, лгать, лгать. Ложь либералов разделяет и озлобляет людей, что неизбежно приводит мир к войне.

С Первой мировой войны начался новый период в истории человечества - период погибели либеральной цивилизации на Земле. Первая мировая война открыла собой период мировых войн, которые будут всё более разрушительными, поскольку "прогресс не остановить". И разрушительная мощь войн будет нарастать до полного уничтожения человечества, а то и всей жизни на планете.
Идеологи СССР назвали этот период Новейшей историей, полагая, что именно борьба коммунизма с капитализмом будет определять будущее человечества. Но, как показала история, коммунистический либерализм оказался даже менее живучим, чем его старший брат - либерализм буржуазный. А всё потому, что отказ от Бога и Его нравственности не заменишь верой в научный коммунизм и "Моральным кодексом строителя коммунизма". Коммунистический либерализм пал из-за морального разложения Коммунистической партии Советского Союза, превратившейся в своеобразную "католическую церковь времён эпохи Возрождения", высшие иерархи которой давно перестали верить в Иисуса Христа.
Новейшая история - это история погибели либеральной цивилизации на Земле, заключительный период истории Нового времени.

Какие уроки извлекли европейцы из опыта Первой мировой войны?
Да никакие!
Никто из политиков даже не поставил вопрос о том, правильно ли устроен европейский миропорядок. Никто из либералов даже не усомнился в принципах либерализма, на основе которых состоялось Новое время. Либерализм своей лживостью всё так же продолжал развращать людей и Вторая мировая война стала естественным продолжением Первой.
Некоторые учёные утверждают, что на самом деле это была одна и та же мировая война, разделённая двадцатилетним перемирием. Да, назвать-то хоть как можно, только и Вторая мировая война, на самом деле, закончилась только перемирием, поскольку сейчас мир опять стоит на грани войны. Наверное, последней войны на Земле. И последняя мировая война будет естественным продолжением предыдущих двух.
Советский период в истории человечества лишь затормозил погибель либерального Нового мира, поскольку Советскому Союзу удалось создать мощный оборонный комплекс, какое-то время сдерживавший стремление Мирового Центра Либерализма (США) к мировому господству. Холодная война, по сути, была просто очередной передышкой между войнами, и два военных блока усиленно готовились к смертельной схватке друг с другом. Однако, с падением СССР вдруг появилась возможность у Запада быстро установить свою диктатуру над всеми народами Земли.
Безнаказанность только ускорила заветное желание либерального Запада стать хозяином на планете. Военные силы либерализма, пользуясь случаем (крах СССР), стали нагло попирать и гуманизм, и демократию по всему миру, в попытках быстро переформатировать его в свою пользу. И это неизбежно привело к появлению сил противодействия бесцеремонному диктату Запада и к новой поляризации мира.
Другие экономически мощные либеральные страны, не входящие в американо-европейский клуб привилегированных стран (Россия, Китай, Индия), всё увереннее начинают заявлять о своих правах, что неизбежно приводит к усилению мировой конфронтации. В мире опять происходит процесс разделения народов на враждующие группировки, упрямо стремящиеся к достижению своих целей. И закончиться этот процесс может только одним способом - новой мировой войной, которая будет последней войной на Земле, в силу накопившегося в мире оружия, если народы мира не откажутся от идеологии либерализма.

Неизбежность самой последней войны на планете нарастает в силу многих факторов, порождаемых либерализмом.
Научно-технический прогресс с каждым годом даёт в руки людей всё более мощное оружие уничтожения во всё больших количествах.
Либеральные реформы в системе образования приводят к снижению уровня интеллектуального развития людей, что приводит к возрастанию некомпетентности государственного руководства.
Разрушение семьи ювенальным беспределом, толерантность к половым и нравственным извращениям, религиозные спекуляции, засорение сознания людей языческими ценностями приводят к нравственной деградации населения либерального мира.

Возрастающая мощь средств разрушения вкупе с интеллектуальной и моральной деградацией либерального общества неизбежно ведут мир к самой последней войне на Земле. И создавая искусственный интеллект на этом фоне, либеральный человек готовит себе будущее, в котором ему места уже не будет.
Как правило, именно какая-либо нелепая случайность провоцирует смертельный конфликт. И вероятность такой случайности со временем будет только увеличиваться.
Отказаться от либерализма - это категорический императив нашего времени, если человечество ещё способно понимать и принимать решения. И без действительного возвращения людей к Богу и Его нравственности (отбросив прочь все современные религиозные извращения) будущего на Земле просто не существует.
20.12.2018

Все права на эту публикацую принадлежат автору и охраняются законом.